
Irden Allerlei im Steinzeug
- der außergewöhnliche, maischevergorene Wein aus Roter Veltliner, Weißburgunder, Riesling, Sauvignier Gris und Traminer
In der Vergangenheit lagerten nur die hochwertigsten und wichtigsten Lebensmittel in solch wertvollen Gefäßen. Unser Steinzeug-Behälter wurden in einem sehr aufwendigen ca. 1 Jahr dauernden Produktions- und Brennprozess in der Zwischenkriegszeit voriges Jahrhundert in Deutschland erzeugt. Leider werden solche Behälter nicht mehr neu produziert und wären auch unbezahlbar. So haben wir die schönsten Beeren hierin auf der Maische wie Rotwein für ein Monat vergoren. Anschließten reift der Wein für lange Zeit auf der Hefe. Es ist ein anscheinend gelungener Versuch den vollen Geschmack der verschiedenen Sorten des Wagrams zu einem ganzen zu "verschmelzen" und unter sehr geringem Schwefeleinsatz in die Steinzeug-Flasche licht– und oxidationsgeschützt zu bringen!
in der Steinzeug-Flasche mit Bio-Naturkork
ALLERLEI IM STEINZEUG
unfltriert 2019
unvergleichbar & beeindruckend
13 % vol - trocken - 0,75L - für Veganer geeignet - Ernte 2021 ist histaminfrei analysiert