DESTILLATE & FRUCHTANSÄTZE
Die DESTILLATION fasziniert den Menschen schon seit Jahrhunderten. Früchte in Form von Destillat zu konservieren ist ein Handwerk, wo man Hingabe braucht.
Die von uns geernteten bzw. gesammelten, gesunden, voll reifen, biologisch angebauten Früchte wie Birnen, Äpfel, Marillen, Zwetschken, Weichseln, Weingartenpfirsich, usw. werden mit höchster Sorgfalt eingemaischt.
Nach der langsamen Vergärung destillieren wir die Früchte im Kupferkessel nach dem Roh- und Feinbrandverfahren. Nur das Herzstück des Feinbrandes kommt zur Reifung in die Glasballons bzw. Holzfässer.
Für die FRUCHTANSÄTZE verwenden wir selbsterzeugtes Obstdestillat, in welches die frischen, vollreifen Früchte wie Wildweichseln und grüne Nüsse zur Auslaugung eingelegt werden, ohne jeglichen Zusatz von Zucker oder anderen Aromastoffen.
Unser momentanes Angebot an Destillaten und Fruchtansätzen in 0,5 L und 0,1L Flaschen:
ALTER APFEL ALTER APFEL im Eschenholzfaß gereift BIRNE MARILLE WEINGARTENPFIRSICH WILDQUITTE WILDWEICHSELGEIST SCHLEHDORNGEIST ZWETSCHKE im Akazienholzfass gereift MUSKAT TRAUBEN TRESTERBRAND VOM ROTER VELTLINER IRDEN WILDWEICHSEL-FRUCHTANSATZ NUSSSCHNAPS BIOGIN