Irden Roter Veltliner im Steinzeug

 - der außergewöhnliche, maischevergorene Rote Veltliner

In der Vergangenheit lagerten nur die hochwertigsten und wichtigsten Lebensmittel in solch wertvollen Gefäßen. Unser Steinzeug-Behälter wurden in einem sehr aufwendigen ca. 1 Jahr dauernden Produktions- und Brennprozess in der Zwischenkriegszeit voriges Jahrhundert in Deutschland erzeugt. Leider werden solche Behälter nicht mehr neu produziert und wären auch unbezahlbar. So haben wir 80 % der schönsten Roter Veltliner Beeren hierin auf der Maische wie Rotwein vergoren und 20 % „normal“ im Steinzeugtank vinifiziert und anschließend „verschmolzen“. Nachdem wir ja immer mal wieder gefragt werden, ob denn die roten Roter- Veltliner-Beeren auch Farbe in den Wein abgeben, sei nun dies der Beweis, dass dem nicht so ist. Es ist ein anscheinend gelungener Versuch den vollen Geschmack dieser Ursorte des Wagrams, vom Roten Schotter und unserem Kleinklima, unter sehr geringem Schwefeleinsatz in die Steinzeug-Flasche licht– und oxidationsgeschützt zu bringen!

in der Steinzeug-Flasche mit Bio-Naturkork

Roter Veltliner im Steinzeug 2016 unfltriert

unvergleichbar, beeindruckend und lagerfähig

13 % vol - trocken  - 0,75L