OIBELOS Blauer Zweigelt & Co
der raffinierte, bekömmliche und charaktervolle Rotwein aus hauptsächlich Blauer Zweigelt

Rotweinreben in den Rieden von Gösing auf sandigem bzw. tonigem Boden zu kultivieren ist für uns ein Experiment mit Zukunft. Momentan steht uns eine Fläche von ca. 1,5 Ha bepflanzt mit haupts
ächlich Blauer Zweigelt und ein bisschen Merlot & Cabernet zur Verfügung. Die vollreifen Trauben werden händisch ausgelesen und gerebelt. Die alkoholische Gärung erfolgt in Maischegärtanks, wo die Beerenschalen mehrmals täglich, händisch bzw. per Luft untergetaucht werden, damit sich Farb- und Aromastoffe auslaugen. Nach der Gärung wird schonend abgepresst und der junge Rotwein vollzieht die 2. Gärung (malulaktische Gärung), wobei die überschüssige Äpfelsäure biologisch abgebaut wird.

Anschließend erfolgt die Verschmelzung zu einem Wein - dem OIBELOS - welcher dann verschiedenen Fässern aus Eichenholz heranreift. Nach einer entsprechenden Flaschenreifung  kommt es zu einem feinen, fruchtbetonten, angenehmen Trinkvergnügen mit Raffinesse und Bekömmlichkeit.

neu mit GLASTWISTER
OIBELOS 2012
ein ausgewogener, fruchtbetonter, bekömmlicher und feiner Rotwein mit Raffinesse - trinkanimierend & harmonisch
12,5 % vol -  trocken  - 0,75 L

 

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